Реестр долгостроев в Москве пополнился 19 проблемными объектами

0 10
0
0

Всего в столице зарегистрировано 800 незавершенных зданий.

Реестр долгостроев в Москве пополнился 19 проблемными объектами

Оперативная группа по сокращению объектов незавершенного строительства актуализировала реестр московских долгостроев. Список пополнился 19 проблемными объектами, сообщает столичный департамент градостроительной политики.

«Таким образом, с 2011 года по настоящее время выявлено 800 объектов незавершенного строительства/долгостроя, расположенных на территории города. За 10 лет совместной работы профильных департаментов города, федеральных ведомств, префектур и застройщиков в Москве стало на 569 долгостроев меньше, из них 164 — введены в эксплуатацию, на 234 — возобновлено строительство, а еще на 171 площадке конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены, либо работы не начинались», — отметил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, на сегодняшний день ведется работа по 231 объекту. Также Левкин отметил, что в прошлом году на Поклонной горе начали строить многофункциональный жилой комплекс с физкультурно-оздоровительным комплексом и детским садом на месте бывшего океанариума.

 

Фото: Фонд защиты прав дольщиков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.