РБК: в СНТ Калининграда более 7000 домов остаются неучтенными

Если коротко: 7610 строений в садовых товариществах города и пригородов не внесены в Росреестр — хотя во многих из них живут люди.

Власти рекомендуют оформить сооружения по закону, оплатить налоги  — и тогда рассчитывать на строительство детсадов, установку фонарей и другие блага цивилизации.

Пресс-служба калининградской администрации сообщила, что в ходе подготовки к грядущей в 2020 году Всероссийской переписи населения были обнаружены тысячи домов, которые не учтены в Росреестре. Строения расположены в 93 дачных участках города и, по словам переписчиков, это преимущественно новострои, новое жилье, возведенное в последние годы на окраинах населенного пункта.

В сообщении городских властей отмечается, что если в каждом неучтенном доме проживает хотя бы 3 гражданина и они оформят соответствующие документы, то Калининград может стать крупным по населению городом. А это, в свою очередь, позволит аргументировать перед Минрегионразвития острую необходимость строительства новых больниц, школ, дорог и др. Мэрия считает, что именно от желания людей, проживающих в «невидимых» домах, зависит, будет ли создана инфраструктура на Северной горе.

Ранее, 9 октября этого года, Антон Алиханов, губернатор Калининграда, предложил повысить доход в бюджет — занести в Росреестр неучтенные дома и гаражи в СНТ и начать налоговые сборы.

Источник ссылка
Вам будет интересно

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.