Разбираемся в видах подоконников ПВХ и правилах установки по ГОСТ

0 1 924

Вместе с установкой пластиковых окон лучше всего монтировать подоконник ПВХ, что является логичным. Применение одинаковых материалов предусматривает гармоничное сочетание элементов конструкции. Это также полное соответствие технических характеристик, одинаковый срок службы изделий и уход за поверхностями. Поэтому для пластиковых окон идеально подходят подоконники ПВХ, которые подбираются под любое цветовое решение оконной конструкции. Такой выбор позволяет повышать функциональные особенности оконной конструкции и украшать интерьер со вкусом.

Зачем нужны подоконники для пластиковых окон

Ни одно окно не обходится без такой детали, как подоконник, а пластиковый вариант отвечает всем возложенным на него требованиям:

  • хорошо выдерживает перепады температур;
  • устойчив к механическим нагрузкам и влаге;
  • не подвергается ультрафиолетовому излучению;
  • эстетично выглядит и долговечен.

Все эти характеристики являются предопределяющими для того, чтобы осуществлялась установка пластиковой доски вместе с оконными конструкциями. На рынке в широком ассортименте представлены пластиковые подоконники, поэтому надо знать, чем они отличаются и как их выбирать.

Как и из чего делаются подоконники для окон ПВХ

Для изготовления подоконной доски применяется высокопрочный пластик. Модели отличаются между собой внешним видом, параметрами и эксплуатационными характеристиками, но при этом конструкционные особенности подоконника ПВХ остаются неизменными, независимо от того, какая компания-производитель изготавливала.

Конструкция и используемый материал изделий стандартные:

  • Основу представляет полая панель с толщиной стенок от 1,5 до 3,0 мм.
  • Внутренняя часть подоконной доски заполнена ребрами жесткости, которые выступают в качестве опор и обеспечивают механическую прочность. От количества ребер зависит качество изделий, поэтому, чем их больше, тем выше показатель жесткости, а значит, доска может выдерживать большие нагрузки и не деформироваться.

    Зная, какие бывают подоконники, и какими они обладают особенностями, несложно будет определиться с тем, из чего лучше сделать доску для окон. Покупая панель, необходимо учитывать плюсы и минусы каждого изделия и главным показателем является класс, который указывает на то, насколько качественными являются покрытия:

    • Самые дешевые подоконные доски бюджетного варианта, рассчитывать на длительный срок службы таких изделий, конечно же, не стоит.
    • Панели премиум класса имеют износостойкое покрытие и отличаются улучшенным дизайном.

    Определившись, какие подоконники лучше, остается приобрести и установить в комнате или на балконе. Для устройства панели в любом помещении желательно использовать изделия проверенных производителей, а немного завышенная цена оправдает себя прекрасными эксплуатационными характеристиками и продолжительным сроком службы.

    Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.