Расходы на жилье планируют учитывать при расчете инфляции

0 6
0
0

Такую возможность собираются обсудить в следующем году

Расходы на жилье планируют учитывать при расчете инфляции

Расходы на жилую недвижимость планируют учитывать при расчете индекса потребительских цен (инфляции), сообщает газета «Известия». Об этом изданию рассказали два источника, близких к правительству. Стоимость жилья не будет включена в ИПЦ напрямую, расходы будут отражены в виде вмененной ренты — стоимости услуг по содержанию объектов недвижимости. В Росстате подтвердили, что такая возможность рассматривается, ее планируют обсудить в следующем году.

Росстат собирается объявить открытый конкурс на проведение научно-исследовательской работы. По результатам исследования будет проанализирована возможность учета показателя вмененной ренты при расчете индекса потребительских цен. Новый механизм расчета ИПЦ могут ввести с 2023 года.  В Росстате пояснили, что в 2015–2017 годах проводились экспериментальные расчеты, которые показали, что доля расходов на жилищные услуги занимает почти пятую часть от всех трат владельцев жилья.

В расчет ИПЦ не планируется напрямую включать стоимость жилья. В состав вмененной ренты могут включаться расходы на ремонт, страховку жилья, различные услуги, связанные с содержанием жилой недвижимости.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.