Путин поручил подготовить комплексный договор по газификации

0 12
0
0

Стало известно, какие услуги включат в единый договор.

Путин поручил подготовить комплексный договор по газификации

При подготовке комплексного договора на газификацию в него могут быть включены услуги по установке газового оборудования и подключению внутри границ земельного участка, сообщается на сайте Кремля. Соответствующее поручение по итогам «Прямой линии» дал президент РФ Владимир Путин. Также предусмотрено формирование механизма регулирования стоимости этих услуг.

Во время «Прямой линии» президент рассказал, что правительство готовит единый типовой договор для газификации домовладений. Предполагается, что это позволит избежать необоснованного завышения цен. Все необходимые работы можно будет реализовать в рамках одного контракта, чтобы минимизировать расходы. Сейчас граждане нередко обращаются к разным компаниям, которые «накручивают» цены.

Президент добавил, что пока бесплатная газификация касается только населенных пунктов, в которых граждане проживают постоянно. При этом он отметил, что садоводческие товарищества тоже необходимо обеспечить газом. В СНТ, где земля находится в коллективной собственности, возникают юридические вопросы. Если же садовое товарищество расположено внутри населенного пункта, труба должна быть бесплатно подведена до забора СНТ. По словам Путина, обеспечение СНТ газом будет включено в программы газификации, рассчитанные до 2025 года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.