Путин поручил определить целевые показатели по ипотеке на частные дома

0 24
0
0

По мнению главы государства, сейчас доля кредитов на ИЖС слишком мала.

Путин поручил определить целевые показатели по ипотеке на частные дома

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Минстрою разработать целевые показатели для выдачи ипотеки на строительство частных домов. Соответствующее распоряжение глава государства дал на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам во время доклада министра строительства РФ Ирека Файзуллина.

Руководитель ведомства в своем выступлении отметил, что работа по уравниванию ставок на ИЖС и квартиры уже дает первые результаты. Однако Владимир Путин отметил, что доля жилищных кредитов на частные дома пока остается на низком уровне и составляет менее 1% общего объема.

«Ну как же оно дает отдачу? Пока не дает. Оно может дать. Поэтому у меня к вам большая просьба: нужно определить целевые значения показателей и объемов выданных кредитов и, что самое главное, доступности этих продуктов для населения. Определить эти показатели, доложить председателю правительства, как-то это закрепить. И стремиться к тому, чтобы контролировать это направление. И тогда это будет давать отдачу», — привел слова президента ТАСС.

Ранее в государственной компании «Дом.РФ» заявили, что действующих льготных ипотечных программ на ИЖС в России недостаточно.

 

Фото: shutterstock.com

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.