Путин оценил влияние льготной ипотеки

0 8
0
0

Программа продлена до 1 июля 2022 года.

Путин оценил влияние льготной ипотеки

Льготная ипотечная программа привела к росту цен на жилье. Несмотря на это, президент РФ Владимир Путин оценил действие программы положительно. Об этом глава государства заявил в ходе «Прямой линии».

Президент отметил, что введение льготной ипотеки не должно оказывать значительного влияния на цены. Необходимо, чтобы строительный рынок относился к данной мере соответствующим образом и сдерживал рост стоимости жилья. Путин отметил, что в данной ситуации с учетом уровня спроса и предложения подорожание жилья было неизбежным.

Президент убежден, что, несмотря на рост цен, льготное ипотечное кредитование сыграло положительную роль. Льготной программой воспользовались более 500 млн россиян. Поскольку программа себя оправдала, ее было решено продлить еще на год в измененном формате.

Ранее действие льготной ипотечной программы на новостройки было продлено до 1 июля 2022 года. Ставка по программе увеличена до 7% годовых, а максимальная сумма жилищного кредита во всех регионах не будет превышать 3 млн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.