Путин объявил всероссийские каникулы с 1 по 10 мая

0 13
0
0

Каникулы увеличены из-за повышенного риска заболеваемости коронавирусом.

Путин объявил всероссийские каникулы с 1 по 10 мая

Президент России Владимир Путин назначил четырехдневный промежуток между майскими праздниками выходными. Таким образом, россияне смогут отдыхать с 1 по 10 мая включительно — на работу нужно будет выходить только 11 мая.

В своем решении глава страны опирался на мнение главы Роспотребнадзора Анны Поповой: ранее она сообщила, что из-за длинных, но разорванных выходных люди будут чаще пользоваться общественным транспортом, переезжая из города на дачи и обратно. При этом в настоящий момент темпы снижения заболеваемости вирусом в России замедлились (ежедневно заболевает по 8–9 тыс. человек), а значит, есть риск и роста.

Слухи о том, что майские праздники будут объединены, появились еще в начале недели, но официально их не подтверждали. Указ президента еще не подписан: сообщается, что это произойдет сегодня.

Ранее, согласно постановлению Правительства РФ о переносе выходных и праздничных дней в 2021 году, выходными днями в начале мая были 1–3 и 8–10 мая. Четыре дня между ними (с 4 по 7 мая) должны были оставаться рабочими.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.