Программу маткапитала предложили расширить

0 5
0
0

Голикова обратилась с такой инициативой к президенту

Программу маткапитала предложили расширить

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила расширить действие программы материнского капитала, пишет газета «Известия». Два источника рассказали изданию, что Голикова обратилась с такой инициативой к президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению вице-премьера, необходимо внести в программу изменения по двум направлениям. Предложено разрешить семьям сразу после рождения ребенка использовать средства субсидии на самостоятельное строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов. По действующим правилам это возможно только через три года после рождения ребенка. Кроме того, Голикова предложила разрешить семьям тратить средства маткапитала на оплату образовательных услуг ИП, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Если инициатива будет одобрена президентом, Минтруду будет поручено разработать законопроект, закрепляющий поправки.

В Минтруде рассказали, что в ведомстве постоянно идет работа над расширением возможностей получателей маткапитала и добавили, что поручений по подготовке изменений, предложенных вице-премьером, пока не поступало.

По действующим правилам, семьи могут потратить маткапитал на улучшение жилищных условий, образование детей, социальную адаптацию детей-инвалидов, накопительную часть пенсии матери. По данным Минтруда, чаще всего россияне направляют средства маткапитала на улучшение жилищных условий.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.