Программу «дальневосточной ипотеки» планируют расширить

0 4
0
0

Ипотеку на льготных условиях смогут получить специалисты, востребованные на Дальнем Востоке.

Программу «дальневосточной ипотеки» планируют расширить

Программу льготной ипотеки под 2% годовых, действующую в ДФО, планируется расширить, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума.

Сейчас специальной ипотечной программой могут воспользоваться участники программы «Дальневосточный гектар», которые строят дом на полученном участке, а также молодые семьи и одинокие родители с ребенком, покупающие в ипотеку жилье на Дальнем Востоке. Программу планируется расширить на другие категории граждан. В частности, ипотеку на льготных условиях смогут получить специалисты, востребованные на Дальнем Востоке. По словам Путина, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Льготная программа будет действовать до конца 2024 года.

Президент рассказал, что к 2024 году в ДФО объем жилищного строительства планируется нарастить в 1,6 раза по сравнению с показателем 2019 года. Он попросил правительство и руководство регионов проработать меры стимулирования жилищного строительства на Дальнем Востоке.

Президент также  заявил о необходимости запуска масштабной программы обновления дальневосточных городов. Речь идет не только о благоустройстве и обновлении общественных пространств. Необходимо определить векторы долгосрочного экономического развития дальневосточных городов, создать комфортные условия для жизни.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.