Программу «дальневосточного гектара» могут расширить

0 8
0
0

Предложение поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Программу «дальневосточного гектара» могут расширить

Граждане, получившие «дальневосточный гектар» и успешно освоившие землю, смогут претендовать на получение второго участка в рамках программы. Данную инициативу поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет РБК.

Программа была запущена, чтобы на старте поддержать бизнес и помочь выйти на путь развития пояснил Мишутин в ходе совещания, посвященного вопросам развития Дальнего Востока. Он положительно оценил идею предложить предпринимателям, успешно освоившим предоставленную им землю, дополнительный гектар. По мнению Мишустина, возможности программы необходимо расширять.

В августе прошлого года с предложением о расширении программы «Дальневосточного гектара» выступил предприниматель и фермер Михаил Утробин. Он рассказал, что получил земельный участок по программе и успешно его освоил, после чего ему пришлось вне программы купить еще десять гектаров земли для расширения своего дела.

По словам Мишустина, он заявил о поддержке этой инициативы еще в августе 2020 года. Премьер попросил оперативно исполнить данное поручение и доложить о результатах.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.