Профессор РГГУ отдал телефонным мошенникам квартиру, дачу и деньги

0 36
0
0

Аферисты представились сотрудниками Центробанка и попросили пожилого ученого помочь в спецоперации.

Профессор РГГУ отдал телефонным мошенникам квартиру, дачу и деньги

В Москве 76-летний профессор философии РГГУ Игорь Яковенко стал жертвой аферистов. Ученый продал квартиру, дачу и перевел деньги мошенникам, пишет РБК Недвижимость.

Аферисты представились сотрудниками Центробанка и попросили ученого помочь в расследовании, рассказал адвокат ученого Сергей Худяков, возглавляющий московскую коллегию адвокатов «Единство». Мошенники заявили Яковенко, что с его счетами совершаются мошеннические действия, однако ситуация находится под контролем. Профессора попросили снять все деньги и перевести на другой счет, чтобы вывести «злоумышленников» на чистую воду. После этого аферисты убедили ученого оформить кредит в банке и перевести деньги на счет. Затем профессору сообщили, что его квартирой тоже заинтересовались злоумышленники. Аферисты заявили, что к профессору придут «риелторы-мошенники» и попросили его сделать вид, что он не знает о схеме обмана и подписать договор. Яковенко подписал договор о продаже квартиры и дачи, а полученные средства по просьбе аферистов передал «сотрудникам полиции» в автомобиле.  В результате Игорь Григорьевич лишился жилья и денег. Через некоторое время появился покупатель квартиры. Он в грубой форме потребовал, чтобы профессор в ближайшее время освободил жилплощадь.

По словам Яковенко, он общался с мошенниками с августа по октябрь. Его убедили, что он участвует в спецоперации, поэтому рассказывать о звонках знакомым и родственникам строго запрещено. Только 14 октября профессор подал заявления в полицию и прокуратуру. По факту мошенничества заведено уголовное дело.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.