Приостановка работы торговых центров увеличивает риск дефолтов

0 6
0
0

Если срок закрытия торговых центров превысит 10 дней, это может повлиять на уровень безработицы.

Приостановка работы торговых центров увеличивает риск дефолтов

В Москве и Подмосковье в период с 28 октября по 7 ноября будет приостановлена работа торговых центров. Это повышает риск возникновения дефолтов, особенно для малого бизнеса и отраслей, которые слабо восстановились после предыдущих ограничений, пишет РИА Недвижимость со ссылкой на аналитиков Cushman & Wakefield.

Глава департамента торговой недвижимости Ольга Антонова рассказала, что пока точно оценить убытки потери собственников и арендаторов торговых центров сложно. Доля потерь может составить не менее 90% от выручки за период «простоя». Антонова отмечает, что большинство участников рынка считают, что без закрытия предприятий торговли можно было обойтись, поскольку в современных торговых центрах и ресторанах дисциплина и санитарные условия лучше, чем в общественном транспорте.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 28 октября по 7 ноября работа большинства предприятий сферы торговли и услуг будет приостановлена. Такие же меры введены в Московской области.

По словам Антоновой, если срок закрытия торговых центров превысит 10 дней, рост вакантности и дефолты в торговой сфере начнут оказывать влияние на уровень безработицы и возможность исполнения обязательств собственниками ТЦ.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.