При продаже загородного жилья самые маленькие скидки дают москвичи

0 10
0
0

Самые большие скидки на загородную недвижимость — в Перми

При продаже загородного жилья самые маленькие скидки дают москвичи

Жители Москвы неохотно предоставляют скидки при продаже загородного жилья, сообщает ТАСС. По данным рейтинга, составленного аналитиками федеральной компании «Этажи», москвичи готовы снизить цену на загородную недвижимость в среднем на 2,8%. Самые большие скидки при продаже загородного жилья готовы дать жители Перми — 7% от начальной цены лота.

Хорошие скидки на загородное жилье готовы предоставить жители Волгограда и Красноярска —  5,6 и 5,5% соответственно. В первую десятку по среднему размеру скидки вошли Новосибирск, Краснодар (5,4%), Самара (5,3%) и Омск (5% от цены лота). Невысокий уровень скидок в Екатеринбурге — 3% от стоимости объекта.

В марте рекордный уровень средней скидки на загородное жилье был зафиксирован в Перми — 10%. В феврале по размеру средней скидки лидировал Челябинск с показателем 8,3%. К июлю этого года средний размер скидки на загородное жилье в крупных российских городах составил 4,7%.

По словам руководителя центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антона Саукова, на загородном рынке восстанавливается баланс спроса и предложения. Интерес покупателей к загородной недвижимости сохраняется на высоком уровне, при этом растет число желающих продать загородное жилье. Часть продавцов — это инвесторы, которые ожидали роста цен и сейчас выставили объекты на продажу. Некоторые продавцы решили отложить строительство из-за роста цен, при этом рассчитывают заработать на росте стоимости купленного ранее объекта. Кроме того, на рынок вышли собственники заброшенных домов и участков, понимающие, что сейчас выгодный момент для продажи недвижимости.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.