Letyshops [lifetime]

Предложение ввести в ноябре нерабочие дни поддержал Мишустин

0 4
0
0

Во всех регионах с 7 ноября могут ввести систему QR-кодов.

Предложение ввести в ноябре нерабочие дни поддержал Мишустин

В ноябре из-за вспышки коронавируса могут ввести длинные выходные. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение ввести с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни, сообщает ТАСС.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Поскольку неделя с 30 октября по 7 ноября является праздничной, будет введено только три дополнительных выходных дня — с 1 по 3 ноября. Также предложено во всех регионах с 7 ноября вести систему QR-кодов. На объекты, которые откроются после длинных выходных, граждане смогут попасть только по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию или перенесенное заболевание.

По словам Мишустина, заболеваемость коронавирусом растет, увеличивается нагрузка на систему здравоохранения, а подобные меры уже показали свою эффективность. Премьер считает, что необходимо действовать на опережение. Мишустин обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову и вице-премьеру Андрею Белоусову с просьбой оказать бизнесу поддержку в связи с решением о нерабочих днях.

Голиковой поручено обобщить данные по этой теме предложения и доложить об итогах на совещании президента с правительством, которое состоится в среду, 20 октября.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.