Предложение арендного жилья резко сократилось

0 9
0
0

Ликвидные объекты сдаются за несколько дней или даже часов.

Предложение арендного жилья резко сократилось

С начала лета в крупных российских городах ощутимо сократилось предложение квартир, сдаваемых в аренду, рассказали эксперты рынка недвижимости газете «Известия».

По данным федеральной компании «Этажи», в Тюмени с начала лета количество сдаваемых в аренду квартир снизилось на 72%, в Омске снижение составило 57%. В Воронеже за этот период объем предложения аренды сократился на 36%, в Новосибирске зафиксировано снижение на 34%, в Красноярске — на 28%, в Перми — на 6%. В Москве с начала лета предложение аренды сократилось на 18%, в Санкт-Петербурге снижение составило 13%.

Управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский отмечает, что ликвидные объекты находят арендаторов за несколько дней, а иногда и за несколько часов. Спрос на арендное жилье сейчас выше прошлогоднего показателя и превышает показатели допандемийного 2019-го. Спрос на аренду по сравнению с августом прошлого года вырос на 25%. По сравнению с августом 2019-го спрос увеличился на 40%.

По словам главы департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости компании «Этажи» Ольги Павлиновой, до пандемии коронавируса пик спроса на аренду обычно приходился на август-сентябрь. Сейчас спрос остается стабильно высоким на протяжении всего года. По сравнению с 2020-м спрос на аренду жилой недвижимости увеличился в среднем на 25–30%. Она добавила, что многие граждане продали свои квартиры и приобрели жилье в новостройках. Сейчас они арендуют квартиры и ожидают завершения строительства.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.