Letyshops [lifetime]

Предложение апартаментов снижается

0 16
0
0

Это связано с высоким спросом на такие объекты.

Предложение апартаментов снижаетс��

В России по итогам третьего квартала текущего выставлено на продажу 2,7 тысячи апартаментов. Их общая площадь составляет 110 тысяч кв. м. Это минимальный объем предложения, зафиксированный с 2017 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании Knight Frank St Petersburg.

Аналитики компании полагают, что низкий объем предложения апартаментов связан с высоким спросом на такие объекты. Кроме того, многие застройщики стремятся временно придержать самые ликвидные лоты, чтобы сохранить динамику продаж.

За третий квартал 2021 было продано примерно 1,5 тысячи апартаментов общей площадью 52 тысячи кв. м. Доля апартаментов сервисного формата в третьем квартале сократилась на 3 п. п. и составила 86%. По сравнению со вторым кварталом спрос на сервисные апартаменты вырос более чем вдвое. Динамика продаж апартаментов несервисного и рекреационные формата в третьем квартале также оказалась положительной. В общей структуре спроса среди сервисных апартаментов основной объем продаж, 76%, пришелся на студии. Среди несервисных объектов наибольшим спросом пользовались апартаменты с одной спальнями, на них пришлось  54% сделок. Еще 21% сделок пришелся на апартаменты с двумя спальнями.

В третьем квартале цены на апартаменты выросли. В сентябре 2021 года средняя стоимость сервисных апартаментов увеличилась на 7%, до 213 тысяч рублей за кв. м. Цены на апартаменты несервисного и рекреационного формата выросли на 5%, до 240 тысяч и 209 тысяч рублей за кв. м соответственно.

По словам главы департамента элитной недвижимости Knight Frank St Petersburg Алексея Аристова, из-за роста цен на жилье и изменения формата программы льготной ипотеки в июле 2021 года купить квартиру с инвестиционной целью стало сложнее. В качестве альтернативы покупатели начали рассматривать более доступные апартаменты, которые стали основным инструментом инвестирования. В результате спрос на сервисные апартаменты, преобладающие на рынке, вырос вдвое.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.