Правления СНТ смогут открывать банковские счета

0 29

В пятницу, 15 мая, законопроект был принят депутатами Госдумы во втором и третьем чтениях — документ вступит в силу уже через 10 дней. Правления СНТ смогут открывать и закрывать счета организации без необходимости созывать общее собрание. По словам Олега Валенчука, члена комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, инициатива была разработана с целью усовершенствовать деятельность российских садовых сообществ.

До принятия нового законопроекта, чтобы открыть или закрыть банковский счет, правления СНТ вынуждены были организовывать собрание для всех членов товарищества и выносить вопрос на общее обсуждение. Однако дачный сезон преимущественно приходится на лето, когда у многих граждан планируются отпуска. Явка на таких собраниях обычно низкая, и это затрудняет принятие решений, нередко требующих оперативности.

Изменения в законодательстве расширяют полномочия глав СНТ, которые отныне станут самостоятельно открывать и закрывать счета в банке. Уточняется, что это повысит контроль над правлением организации, которое не сможет тратить средства не по назначению и обязуется представить отчет об условиях открытия счета на ближайшем собрании.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.