Последний долгострой «СУ-155» поставлен на кадастровый учет

0 37
0
0

В ближайшее время пайщики получат ключи от квартир

Последний долгострой «СУ-155» поставлен на кадастровый учет

В Москве, в районе Чертаново Северное, поставлены на кадастровый учет три корпуса последнего долгостроя обанкротившегося застройщика «СУ-155», сообщает ТАСС.

Управлением Росреестра по Москве в начале апреля было принято решение о постановке трех корпусов жилого комплекса, расположенного на Балаклавском проспекте, на кадастровый учет. Глава управления Росреестра по Москве Игорь Майданов рассказал, юридические аспекты объекта являются сложными, так как документы на строительство зданий были выданы в двухтысячных годах.

Последний долгострой компании «СУ-155» находится по адресу Балаклавский проспект, вл. 33, корп. 2 АБВ. Строительство проблемного жилого комплекса продолжалось 13 лет. Представитель инициативной группы пострадавших дольщиков Светлана Андреева рассказала, что более тысячи человек ждали достройки объекта с 2007 года. Объект достроен, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. В ближайшее время пайщики получат ключи от новых квартир.

Один из крупнейших российских строительных холдингов «СУ-155» в 2015 году он объявил о финансовых проблемах и невозможности завершить проекты. Иски о банкротстве девелопера подали Сбербанк, Росбанк и банк «Открытие». Общий долг застройщика перед банкам составил более 17 млрд рублей. У застройщика были обязательства перед 27 тысячами пайщиков.

Фото: база Циан

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.