Популярность ипотечных квартир площадью от 65 «квадратов» выросла

0 7
0
0

Наибольшим спросом у заемщиков пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры

Популярность ипотечных квартир площадью от 65 «квадратов» выросла

Ипотечные заемщики стали чаще интересоваться просторными квартирами площадью от 65 кв. м, рассказал газете «Известия» эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. По его словам, в период пандемии коронавируса интерес покупателей сместился с бюджетных малогабаритных квартир в сторону более комфортного жилья, в котором можно оборудовать рабочее место. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Это относится не только к новостройкам, но и к вторичному рынку.

По данным АУФИ, доля продаж студий в новостройках составляет 15%. По словам Кричевского, фактически это говорит об отсутствии спроса на такое жилье. Интерес к студиям падает, заемщики воспринимают такие квартиры в качестве арендного жилья. При этом повышается спрос на квартиры с лоджиями или балконами, просторное жилье, в котором можно обустроить рабочую зону.

Эксперт отмечает, что запрашиваемая площадь редко превышает 70 кв. м. Ипотечный кредит обычно оформляется на первое жилье, поэтому чаще всего люди покупают в кредит однокомнатные или двухкомнатные квартиры.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.