Половина сделок с «вторичкой» в прошлом году проводилась по доверенности

0 0
0
0

В ФНП рассказали, как проверить доверенность.

Половина сделок с «вторичкой» в прошлом году проводилась по доверенности

В 2022 году половина сделок на вторичном рынке проводилась по доверенности, рассказали газете «Известия» в Федеральной нотариальной палате. Вопрос проверки доверенности сейчас стал особенно актуален.

В прошлом году граждане обратились к нотариальному сервису проверки доверенностей более 3,6 млн раз. Сервис начал работать в 2017 году. С тех пор количество обращений выросло более чем в три раза.

С начала января онлайн-сервисом нотариата воспользовались более 56 тыс. раз.

По данным ФНП, количество доверенностей на регистрацию прав и распоряжение недвижимостью в прошлом году по сравнению с 2021 годом снизилось почти на 8%. Спрос на другие виды нотариальных доверенностей снизился на 27%.

Эксперты отмечают, что самыми безопасными являются сделки с личным участием сторон. Нотариальная форма позволяет получить максимальные гарантии, поскольку ответственность за нее несет профессиональный нотариус с юридическим образованием. Нотариусы рекомендуют подходить к сделкам с доверенностью с разумной осторожностью. Доверенности, которые представляют при совершении таких сделок, следует обязательно проверять. Для этого существуют бесплатные инструменты, напоминают эксперты. Сервис проверки доверенностей доступен на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.