Полная стоимость ипотеки снизилась до минимального значения

0 9
0
0

В ОКБ ожидают, что по итогам июля показатель начнет расти.

Полная стоимость ипотеки снизилась до минимального значения

В России средний размер полной стоимости ипотеки (ПСК) снизился до исторически минимального значения, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро. Показатель ПСК отражает средний размер процентной ставки и другие платежи по кредиту. По данным аналитиков ОКБ, полная стоимость ипотеки в июне этого года снизилась до 8,5% годовых. Такой же показатель был зафиксирован в марте 2021 года.

В Объединенном кредитном бюро рассказали, что в июне прошлого года полная стоимость ипотечного кредита составляла 9,3% годовых. В июне 2019 года ипотека обходилась заемщикам в 11,9% годовых.

Гендиректор ОКБ Артур Александрович рассказал, что в июне завершалось действие льготной ипотечной по старым условиям. Многие заемщики стремились до конца месяца заключить ипотечный договор, из-за чего доля льготных ипотечных кредитов в июне выросла до 29%. В мае она составляла  19%. Александрович полагает, что по итогам июля с учетом повышения ключевой ставки показатель полной стоимости кредита начнет расти.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.