Letyshops [lifetime]

Почти 800 пострадавших дольщиков не обратились за денежными компенсациями

0 25
0
0

Банки принимают заявления до завершения процедуры конкурсного производства застройщика.

Почти 800 пострадавших дольщиков не обратились за денежными компенсациями

Около 800 пострадавших дольщиков, имеющих право на денежные компенсации, не обратились за выплатами, пишет «Российская газета». Срок принятия заявлений ограничен, напоминают в Фонде защиты прав дольщиков.

По словам гендиректора Фонда дольщиков Константина Тимофеева, наблюдательный совет Фонда с конца 2019 года принял решения о выплате денежных компенсаций более чем 27 тысячам пострадавших дольщиков. Граждане вложили средства в строительство 488 проблемных домов. Из них более 24 тысяч дольщиков из 45 российских регионов уже получили выплаты. Однако 770 обманутых дольщиков все еще не направили в фонд заявление на получение денежного возмещения.

Тимофеев напомнил, что пострадавшие дольщики могут обратиться за денежной компенсацией в любое время после старта выплат. Гражданам необходимо помнить, что заявления принимаются до завершения процедуры конкурсного производства застройщика. Банк не будет принимать заявления от дольщиков, которые поданы после завершения данной процедуры.

Остальные пострадавшие дольщики уже подали заявления на получение денежной компенсации, в настоящее время их документы находятся на рассмотрении. По некоторым проблемным домам  выплаты еще не стартовали. Это объекты, решения по которым были приняты в сентябре-октябре 2021 года. Дольщики этих объектов смогут подать заявления после запуска выплат.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.