Пять необычных сортов роз

1 217

Роза – один из самых любимых многолетников у наших садоводов, многие коллекции насчитывают десятки сортов. В это подборку мы собрали розы, которые представляются нам удивительными из-за их формы и окраса. Такие не останутся незамеченными даже в самом богатом розарии.

Папагено

Эффектная чайно-гибридная роза. Крупный цветок (около 10 см в диаметре) и  причудливая окраска (белая с малиновыми крапинками и полосами разной ширины) выделяет ее из любого ряда. Эту розу выращивают многие цветоводы, в том числе в суровой Сибири. Хорошо зимует под правильным укрытием. Высота куста – 50-80 см. Сорт сравнительно новый, выведен в 1989 году

— Блог о строительстве

Фокус покус

Яркая и пестрая чайно-гибридная красавица. Очень аккуратный куст высотой около полуметра. Цветы некрупные, бархатные, темно-красные с желтыми полосками, а иногда вообще без полос. На одном кусту могут красоваться цветы разной окраски.

— Блог о строительстве

Félicité Parmentier

Это очень старый(1836 г) гибрид сорта Rosa alba. Его главное преимущество – невероятный аромат, кажется, так «вкусно» не пахнет больше ни одна роза. Куст, в отличие от других роз alba, компактный, походит для маленького садика. Цветы махровые, светло–розовые, неописуемо красивые (фотографии не передают ее своеобразного жемчужного блеска). Цветет долго, недели по три, легко размножается черенками. Роза подходит для северных садов.

— Блог о строительстве

Rive Gauche или Green Eye

Эти сорта искусственно созданы генетиками. Их не перепутать с другими из-за зеленой сердцевины цветка; выглядит, как будто пучок мелких, острых зеленых листьев растет прямо из лепестков (у Rive Gauche лепестки розовые, у Green Eye – бледно-желтые). Напоминает, скорее, какой-то суккулент, чем розу.

— Блог о строительстве

Трудно сказать, вызовет ли этот сорт восхищение у гостей вашего сада, но точно – удивит.

Клод Моне

Клод Моне – еще один чайно-гибридный сорт с удивительным ароматом: сильным, но в то же время мягким и каким-то фруктовым. Цветы среднего размера и очень приятной и необычной окраски: молочно-желтые с абстрактным розовым рисунком.

— Блог о строительстве

На вы найдете любую информацию о розах, посмотрите варианты опор для плетистой розы и сможете посмотреть видео о том, с какими растениями лучше сочетать розы.

Источник ссылка
1 Комментарий
  1. Светлана говорит

    Необычные какие. Интересно, у нас в Омске такие будут расти? Или только в теплых краях?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.