ПИК оценил ущерб от действий бывшего топ-менеджера в 100 млн рублей

0 8
0
0

Александру Лефелю грозит до десяти лет лишения свободы.

ПИК оценил ущерб от действий бывшего топ-менеджера в 100 млн рублей

Действия бывшего топ-менеджера ГК ПИК Александара Лефеля нанесли компании ущерб в размере 100 млн рублей, рассказали РИА Новости в пресс-с��ужбе девелопера.

Бывший вице-президент ПИК ранее был задержан в Москве в рамках дела о крупном мошенничестве. Александру Лефелю, который является директором по региональному развитию группы «Самолет», уже предъявлено обвинение. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Служба безопасности компании ПИК выявила факты злоупотреблений в 2017 и 2018 годах, рассказал представитель компании. Нарушения были допущены при проведении тендеров и заключении договоров с подрядчиком на строительство жилья в Санкт-Петербурге. Были выявлены факты мошеннического расходования средств застройщика, в том числе средств, которые были перечислены участниками долевого строительства на стадии нулевого цикла. Компания в полном объеме завершила строительство за счет собственных средств. После этого застройщик подал заявление о мошенничестве в правоохранительные органы. По итогам проверки были заведены два уголовных дела, объединенных в одно производство. Компания ПИК признана потерпевшим и гражданским истцом по данному делу.

В пресс-службе компании «Самолет» заявили, что обвинения в отношении Лефеля не связаны с деятельностью застройщика.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.