ПИК намерен увеличить ввод жилья в регионах в несколько раз

0 2
0
0

Застройщик планирует запустить новые проекты в 20 российских городах и наращивать объемы ввода на Дальнем Востоке.

ПИК намерен увеличить ввод жилья в регионах в несколько раз

Застройщик ПИК планирует продолжить расширение на региональные рынки, рассказал вице-президент компании Алексей Алмазов в интервью «РИА Новости». Компания намерена нарастить объем ввода жилья за пределами столиц в несколько раз в ближайшие пять лет.

Застройщик планирует запустить новые проекты в 20 российских городах, рассказал Алмазов. В числе регионов, где компания собирается активно возводить жилье, — Ростовская область и Краснодарский край.

В настоящее время земельный банк ПИК в регионах включает около 2,5 млн кв. м чистой продаваемой площади. Компания стремится наращивать присутствие в регионах. Уже запущены проекты на Дальнем Востоке — на Сахалине и во Владивостоке. Рассматривается возможность запуска проектов в Благовещенске, Хабаровске, Чите, Улан-Удэ. Также застройщик может начать строительство жилья в Сибири, в частности, в Новосибирске и Иркутске. К 2025 году ПИК планирует довести объем ввода жилой недвижимости на Дальнем Востоке до 200–500 тыс. кв. м.

Напомним, на прошлой неделе группа ПИК провела сделку по SPO, разместив почти 28,5 млн акций стоимостью 36,3 млрд рублей. Привлеченные средства компания собирается направить на расширение бизнеса и погашение долга.

Фото: база Циан

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.