Пенсионерке, которая 35 лет прожила в бочке, блогеры пообещали купить квартиру

0 5
0
0

В прошлом женщина была крановщицей на военном заводе, жила в общежитии и ждала очереди на жилье.

Пенсионерке, которая 35 лет прожила в бочке, блогеры пообещали купить квартиру

Блогеры пообещали купить новую квартиру пенсионерке из Омска, которая 35 лет прожила в железной бочке. Об этом женщина рассказала «РИА Новости». По ее словам, блогеры из разных российских городов собрали средства на квартиру в новостройке. К решению жилищного вопроса пенсионерки также подключилась мэрия. По словам женщины, муниципальные квартиры, предложенные городскими властями, ей пока не подошли.

Ранее выяснилось, что пенсионерка из Омской области Светлана Чернова около 35 лет проживает в железной ржавой бочке. В доме-бочке нет отопления, света и воды. За водой Светлана ходит на колонку, до которой несколько сотен метров. Дом отапливает печью-буржуйкой. В прошлом женщина была крановщицей на военном заводе, жила в комнате в общежитии и ждала очереди на жилье. В 1986 году в профкоме ей порекомендовали переехать из общежития в дом-цистерну, чтобы ускорить очередь на жилье. Через несколько лет завод прекратил работу, а женщина не получила жилье и осталась жить в бочке. Она с 2002 года состоит в очереди на жилье по соцнайму. В октябре 2021 году женщина числилась на 11 221-м месте.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в причинах, по которым у женщины длительное время нет жилья, пригодного для проживания.

В мэрии Омска рассказали, что представители мэрии в этом году несколько раз посещали женщину и предлагали ей переехать в геронтологический центр, но она отказалась. Чернова говорит, что хочет жить самостоятельно. Она обратилась в городскую прокуратуру с просьбой предоставить ей временное жилье. Представители городской администрации еще встретились с женщиной и предложили три варианта: временное жилье на условиях коммерческого найма, переезд в дом-интернат служебное жилье при условии трудоустройства.

Сначала Светлана согласилась переехать в жилье по найму, но позже сообщила «РИА Новости», что мэрия предложила ей «разбитые квартиры» в 50 км от Омска, в поселке Красный Яр. Блогер, который ведет на YouTube канал о помощи нуждающимся, предложил коллегам по цеху купить квартиру в Омске. По словам женщины, блогеры из разных городов страны скинулись, чтобы купить ей квартиру в Омске. Они приехали в Омск и вместе с женщиной ходят на просмотры. Женщина ищет квартиру с балконом. По ее словам, подходящая квартира с балконом и ремонтом в новостройке на окраине Омска обойдется в 2,2 млн рублей. По словам пенсионерки, блогеры также пообещали приобрести мебель.

По словам Черновой, в мэрии ей также помогают, в частности, выделили транспорт для просмотра муниципальных квартир. Женщина пока не отказывается от муниципального жилья. Она также рассказала, что в городской мэрии нашли работу, предложили вакансии сторожа или технички.

Фото: скриншот видео, YouTube

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.