Панорамная подъемно-сдвижная дверь: архитектура без границ

Установка панорамной двери: в чем ее отличие от стандартного окна, и можно ли ею заменить всю стену.

На правах рекламы

Отличительной чертой современного домостроения является стремление к слиянию архитектуры дома, его жилого пространства и окружающего ландшафта. Такой своеобразный триггер, в одной вершине которого технологии, в другой – цивилизация, а в третьей – дикая природа. Проведем простой эксперимент: введем в поисковик словосочетание «современная архитектура». В результате на нас свалятся сотни фотографий совершенно фантастических домов с открытыми террасами, огромными окнами и широкими порталами, и стекло, стекло, стекло…

Панорамная подъемно-сдвижная дверь: архитектура без границ

Основной тренд современной архитектуры, невзирая на всю шаблонность фразы – это создание жилой среды, максимально комфортной для жизни. Остается лишь приправить комфорт эстетикой, добавить щепотку экологичности, придать красивую эмоциональную форму, и мы получим продукт, который никого не оставит равнодушным.

Именно по такому пути пошли дизайнеры и разработчики компании REHAU, когда создавали свою систему – панорамную подъемно-сдвижную дверь HST GENEO. HST GENEO уникальная в своем роде конструкция, трансформирующая самый ординарный интерьер в безграничное поле для реализации фантазии.

Хотя называть HST GENEO «дверью» не поворачивается язык, ведь при помощи данной светопрозрачной конструкции можно перекрыть проем до 10 метров в ширину и 2,7 метра в высоту! Минимум профильных перекладин HST GENEO не просто обеспечивают максимальную освещенность помещения, но и вовсе стирают границу дома и улицы.

Панорамная подъемно-сдвижная дверь: архитектура без границ

Сегодня большой площадью остекления и крупноформатными окнами в пол вряд ли можно кого-то удивить, но обычно это глухие конструкции, с дверью стандартного размера. А теперь представьте, что легким движением руки вы нажимаете на ручку, и 3 метра стеклянной стены плавно сдвигается в сторону, открывая ваш собственный портал в окружающий мир. Надеемся, среди читателей есть поклонники старого доброго Индианы Джонса. Они точно помнят, что упомянутый искатель приключений любил забираться в пещеры с сокровищами и касанием пальца сдвигал многотонные каменные стены, которые бесшумно уползали в сторону. Это всегда казалось удивительным: как тяжелая дверь может так открываться? Теперь же и мы с вами можем не только лицезреть это чудо инженерной мысли во всей красе, но и установить у себя в доме такой статусный и стильный элемент архитектуры. Впрочем, не будем чересчур увлекаться рекламностью, а посмотрим на HST GENEO сквозь призму потребительских характеристик.

Как это работает?

Створка, максимальная ширина которой достигает 3х метров, приводится в движение поворотом ручки на 180 градусов. Несмотря на немалый вес стеклопакета, который может достигать 400 килограмм, перемещение двери осуществляется без усилий благодаря специальным приводам и колесикам, движущимся по алюминиевой шине.

Панорамная подъемно-сдвижная дверь: архитектура без границ

Абсолютную герметичность конструкции обеспечивает профиль среднего стыка, который, помимо прочего, позволяет осуществлять стыковку различных цветовых решений снаружи и внутри помещения. Порог с термическим разделением наружной и внутренней зоны надежно изолирует тепло, создавая идеальные условия для экономии энергии, а также существенно снижает риск образования конденсата. Это может показаться невероятным, но по своим теплосберегающим характеристикам HST GENEO соответствует стандартам, применяемым в энергопассивных домах.

Характеристики

Профиль REHAU GENEO производится из высокотехнологичного материала RAU-FIPRO, используемого в авиастроении. За счет этого значительно повышается стабильность конструкции и улучшаются теплозащитные свойства. Ширина пятикамерного профиля створки составляет 86 мм, а максимальная толщина заполнения стеклом равна 53 мм, что позволяет установить не только энергоэффективный, но и взломобезопасный пакет. Благодаря таким параметрам также достигается впечатляющая звукоизоляция. Качественный уплотнитель обеспечивает надежное примыкание двери к раме в положении «закрыто».

Комфорт эксплуатации и безопасность

HST GENEO по своим противовандальным характеристикам соответствует 2-му классу устойчивости, что достигается установкой специальных запорных крюков, штырей и цапф из высокопрочной стали. Многослойные ударопрочные стеклопакеты при случайном разбитии стекла не разлетаются на мелкие осколки, а остаются в раме. Чтобы окончательно усложнить жизнь злоумышленникам, существует дополнительная возможность установить на створку запираемые на ключ ручки и привода, затрудняющие взлом и отжим двери.

Особый шик системы – безбарьерный порог, который возвышается всего на 5 мм, вроде бы мелочь, но представьте, насколько это комфортно и как облегчает жизнь людям с ограниченными возможностями!

Панорамная подъемно-сдвижная дверь: архитектура без границ

HST GENEO очень проста в эксплуатации, интегрированные механизмы отвечают бесшумное, легкое скольжение и надежное запирание, а опция плавного закрывания обеспечивает мягкое торможение створки незадолго до достижения конечной позиции и автоматически доводит ее. Таким образом, с 400-килограммовой дверью справится даже ребенок.

Свобода в конструировании

HST GENEO – это не обособленный продукт, который будет выбиваться из общего архитектурного ансамбля. Он отлично комбинируется с обычными окнами ПВХ из продуктовой линейки GENEO RAU-FIPRO X.  Благодаря стилистическому единообразию с названной профильной группой, панорамная дверь может устанавливаться в проемы, высота которых превышает конструкционные ограничения в 2,7 метра. В этом случае портал просто дополняется оконной конструкцией из семейства GENEO RAU-FIPRO X.

Эстетика

Панорамная подъемно-сдвижная дверь: архитектура без границ

Эстетическая привлекательность, пожалуй, главная фишка HST GENEO. Помимо несомненной притягательности конструкции как таковой, внимания заслуживаю также цветовые решения. Даже если вы выберете базовый белый цвет, вы получите идеально гладкий профиль наивысшего качества, который прекрасно сопротивляется агрессивному воздействию УФ-излучения и сохраняет свой цвет на долгие годы.  Эстетика – это не только цвет, но и внимание к деталям, так чисто технологический элемент – коэкструдированное уплотнение для белых створок HST GENEO выполнено в сером цвете. Эстетически оно смотрится лучше, чем черное, и менее заметно в конструкции. Несмотря на то, что белый профиль – это беспроигрышный вариант, тем не менее, для GENEO, как и для всей линейки REHAU доступен полный спектр цветовых и декоративных решений от теплого дерева до индустриального алюминия. Среди них стоит выделить модные в Европе оттенки антрацитового, а также серию WOODEC, которая идеально повторяет древесное волокно и наощупь и внешний вид практически неотличима от натурального дерева.

HST GENEO – время ограниченных возможностей прошло.

Панорамная подъемно-сдвижная дверь: архитектура без границ
Источник ссылка
Вам будет интересно

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.