Памятник Аленке продали на аукционе за 2,6 млн рублей

0 9
+ 1 Понравилось
0

Башспирт хотел сделать арт-объект символом «паленки».

Памятник Аленке продали на аукционе за 2,6 млн рублей

Скандально известный памятник Аленке из Нововоронежа продали на аукционе за 2,6 млн рублей, сообщает ТАСС. Представитель Российского аукционного дома рассказала агентству, что арт-объект, получивший широкую известность, был выставлен на торги по стартовой цене 1 млн рублей. По итогам аукциона скульптура «Аленушка» было продана за 2,6 млн рублей. В торгах приняли участие четыре претендента. Аукцион продолжался примерно 2,5 часа. Имя покупателя неизвестно.

В числе желающих приобрести скульптуру было акционерное общество «Башспирт», уточняет РИА Новости. На заводе хотели сделать «Аленушку» символом контрафактной спиртной продукции. Башспирт был готов купить арт-объект за 2,55 млн рублей, но не выиграл тендер. Скульптуру планировали установить у входа в офис торгового дома предприятия.

Памятник был установлен в Нововоронеже 18 декабря, его открытие приурочили к 250-летию села Новая Аленовка. Однако арт-объект возмутил местных жителей: скульптуру сочли слишком мрачной и пугающей. Местные жители обратились в мэрию с просьбой демонтировать памятник. Частный собственник решил выставить арт-объект на аукцион. Власти Нововоронежа пообещали, что в городе будет установлена новая, более миловидная скульптура «Аленушки». Создание нового памятника готов профинансировать московский бизнесмен.

Фото: соцсети

Источник ссылка
+ 1 Понравилось
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.