Ответственность за газовое оборудование могут переложить на поставщиков газа

0 14
0
0

Минстрой обсуждает возврат к советской системе ответственности за газовое оборудование

Ответственность за газовое оборудование могут переложить на поставщиков газа

В правительстве рассматривают возможность возврата к советской системе ответственности за газовое оборудование в многоквартирных домах, сообщает ТАСС.  Об этом рассказал замглавы Минстроя Максим Егоров. Если такое решение будет принято, ответственность за газовое оборудование в домах и квартирах будут нести поставщики газа.

По словам Егорова, вариант возвращения к прежней системе ответственности за газовое оборудование обсуждается в правительстве. В советские времена за внутридомовым в внутриквартирным оборудованием следили газоснабжающие организации, они несли ответственность за его исправность и функционирование. Егоров рассказал, что сложившуюся ситуацию Минстрой активно обсуждает с «Газпром межрегионгаз», ПАО «Газпром» и министерством энергетики. Рассматривается возможность перехода на единый договор. По словам замглавы Минстроя, расходы, связанные с новой системой, будут заложены в тариф.

Замминистра напомнил, что за последние три месяца в нескольких регионах произошли взрывы бытового  газа. За отопительный период произошло 29 случаев воспламенений и взрывов газовоздушной смеси при использовании бытового газового оборудования. За этот период 18 человек погибли 18, 55 пострадали. Чаще всего взрывы происходят из-за неправильного подключения газового оборудования, закрытых вентиляционных шахт.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.