Отельеры ищут возможности для альтернативного использования площадей

0 8
0
0

Бизнес просит расширить льготу по налогу на имущество.

Отельеры ищут возможности для альтернативного использования площадей

Отельеры в условиях кризиса задумываются об изменении назначения площадей, переоборудуя помещения, к примеру, под коворкинги, пишет «Коммерсантъ». В Москве реализовать такой проект сложно из-за условий предоставления льгот при уплате налога на имущество, согласно которым для негостиничных целей может быть использовано не более 20% площадей.

Участники рынка просят увеличить показатель до 40%. Столичное отделение «Деловой России» совместно с собственниками и гостиничными ассоциациями направили такое предложение бизнес-омбудсмену Москвы Татьяне Минеевой. Льгота для отельеров по налогу на имущество действует с 2017 года. Если для неосновной деятельности используется менее 20% площадей, скидка составляет 75%.

В условиях пандемии коронавируса за три квартала 2020 года выручка столичных гостиничных объектов снизилась на 58 млрд рублей — на 60%. По данным JLL, средняя загрузка отелей в прошлом году упала на 51%. Чтобы справиться с кризисом, бизнес ищет дополнительные источники дохода, в том числе предоставляет помещения отелей под другие виды деятельности.

По словам главы комитета по гостиничному бизнесу столичного отделения «Деловой России» Дмитрия Шлопака, в дополнительной поддержке особенно нуждаются крупные отели на 300 и более номеров. Они ищут возможности для альтернативного использования площадей в условиях падения туристической активности. По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, данное предложение может заинтересовать и небольших игроков рынка, которые могут сдавать комнаты под рабочие места.

По мнению юриста Forward Legal Федора Закабуни, маловероятно, что столичные власти пойдут навстречу отел��ерам. Льгота направлена на поддержку бизнеса, не связанного с использованием торговых и офисных площадей. Юрист считает, что дополнительные льготы могут создать привилегированные условия для гостиничного бизнеса.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.