От практики посуточной сдачи жилья предложили отказаться

0 8
0
0

Посуточную аренду хотят заменить гостевыми домами.

От практики посуточной сдачи жилья предложили отказаться

От посуточной сдачи в аренду квартир необходимо отказаться, считает депутат от «Справедливой России» Галина Хованская, возглавляющая комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Вместо посуточной аренды жилья гражданам можно предложить гостевые дома или небольшие бюджетные гостиницы, заявила Хованская «Парламентской газете».

По мнению депутата, посуточная аренда квартир имеет больше минусов, чем положительных моментов. Это и бытовые неудобства для жильцов, и формирование на рынке недвижимости нездоровой конкуренции.

У квартир, сдаваемых в аренду на короткий срок, часто меняются арендаторы, что создает неудобства постоянным жильцам. Нередко квартиранты шумят и не следят за чистотой, при этом привлечь их к ответственности крайне сложно. Владельцы квартир, как правило, редко появляются в доме и не хотят отвечать за неудобства, причиняемые временными жильцами.

Закон, запрещающий оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов, был принят в 2019 году. Документ не предполагает запрета посуточной аренды квартир, так как этот вид деятельности не относится к гостиничным услугам. Этот закон в первую очередь коснулся владельцев хостелов. Хованская выступала одним из инициаторов законопроекта. По ее словам, закон направлен на обеспечение комфорта жителей многоквартирных домов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.