Определен порядок платы за землю под «гаражами-ракушками»

0 1
0
0

Порядок оформления земли под такими объектами был максимально упрощен.

Определен порядок платы за землю под «гаражами-ракушками»

В России с сентября действует закон «о гаражной амнистии», предполагающий упрощенный порядок оформления прав на капитальные гаражи. Документ также регулирует вопрос оформления земельных участков с  «гаражами-ракушками», пишет «Российская газета».

В Росреестре рассказали, что порядок оформления земли под такими объектами был максимально упрощен. Участок не требуется приобретать в собственность или оформлять в аренду.  Кроме того, не потребуется регистрация прав и прохождение кадастрового учета.

Муниципалитет должен утвердить схему размещения некапитальных гаражей. Этого будет достаточно, чтобы использовать старые некапитальные гаражи или размещать на участке новые гаражи. Если некапитальное строение включено в схему, владелец может продолжать использовать объект или разместить здесь новую «ракушку». Порядок утверждения схемы и включения в нее некапитальных объектов регулируется региональным законом.

Согласно Земельному кодексу, за использование земли предусмотрена плата. Бесплатное использование земли предусмотрено  для льготных категорий населения. В соответствии с законом «о гаражной амнистии», бесплатно размещать на участке «гараж-ракушку» могут инвалиды. Граждане, которые не относятся к льготным категориям, должны вносить плату за использование земли в размере, установленном правительством (для федеральных участков), властями региона (за региональные участки и земли, госсобственность на которые не разграничена), муниципалитетами (для участков, находящихся в муниципальной собственности).

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.