Letyshops [lifetime]

Ограничений на строительство вблизи аэродромов станет меньше

0 5
0
0

Подход к решению вопросов о строительстве будет более индивидуальным.

Ограничений на строительство вблизи аэродромов станет меньше

С 2022 года строительство домом рядом с аэропортами упростят, пишет «Российская газета». Порядок установления приаэродромной территории, на которой ограничено строительство, был изменен.

Согласно действующим правилам, вблизи аэродромов должно быть выделено семь подзон с разными ограничениями. В седьмой подзоне строительство ограничено, поскольку здесь высокий уровень шума от самолетов, который не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. В некоторых городах, например в Иркутске и Барнауле, в седьмую подзону включены целые районы.

В Минстрое отмечают, что ограничения строительства, действующие в седьмой подзоне, радиус которой составляет в 30 км от аэропорта, могут оказывать влияние на возможность завершения строительства существующих проектов. Летом этого года порядок использования приаэродромной территории частично изменили. При определении подзоны необходимо учитывать возможность мер по снижению шума. Объекты недвижимости, которые были законно построены на этой территории до установления подзон, например дома, дачи и гаражи, были защищены от сноса. Ранее для регистрации постройки или участка на приаэродромной территории требовалось согласование с оператором аэродрома. Владельцу необходимо было провести экспертизу по замерам шума, что требовало много времени и средств. В Росреестре сообщают, что из-за этого только в Московской области возникли трудности с регистрацией около 60 тыс. объектов недвижимости.

Согласно новому документу, правила установления приаэродромных территорий изменились. Подход к решению вопросов о строительстве в седьмой подзоне станет более индивидуальным.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.