Оформление прав на землю и недвижимость упростили

0 16
0
0

Кроме того, запрещена перепродажа данных из ЕГРН.

Оформление прав на землю и недвижимость упростили

В закон «О государственной регистрации недвижимости» будут внесены изменения, сообщает «РИА-Недвижимость». Соответствующий законопроект одобрен Госдумой. Документ запрещает перепродажу данных из ЕГРН, а также упрощает процедуру оформление прав на объекты недвижимости и земельные участки.

Ряд заявлений, которые не связаны с переходом и ограничением прав на недвижимость, можно будет подать в электронном виде через личный кабинет правообладателя без использования усиленной квалифицированной электронной подписи. Идентификация личности правообладателя будет осуществляться через портал Госуслуг.

Органы власти должны будут представлять документы, необходимые для регистрации прав и кадастрового учета, только в электронном виде. Собственники недвижимости смогут через личный кабинет в электронном виде предоставлять в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации прав (возникающих, прекращающихся изменяющихся, переходящих к другому лицу) на принадлежащие им объекты. Бумажные документы, необходимые для регистрации прав, должны быть возвращены заявителю после завершения процедуры регистрации прав или кадастрового учета с отметкой о переводе в электронный вид.

Документ также вводит запрет на создание и использование сайтов и программ, дающих возможность предоставлять сведения из ЕГРН. Это необходимо для борьбы с посредниками, торгующими выписками из ЕГРН.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.