Объем средств на эскроу-счетах вырос в восемь раз

0 5
0
0

По объемам средств на эскроу-счетах лидируют Москва, Подмосковье и Краснодарский край.

Объем средств на эскроу-счетах вырос в восемь раз

По состоянию на 1 января 2021-го участники долевого строительства разместили на эскроу-счетах 1,19 трлн рублей, подсчитали в Центробанке. Всего в российских банках было открыто 303,9 тыс. эскроу-счетов. По данным регулятора, объем средств на эскроу-счетах за год вырос в восемь раз.

По объемам средств, размещенных на эскроу-счетах, лидируют Москва, Московская область и Краснодарский край. В десяти российских регионах с начала запуска нового механизма проектного финансирования не было открыто ни одного эскроу-счета.

Наибольшее количество эскроу-счетов в 2020 году было открыто в Центральном федеральном округе — 107,4 тыс. На втором месте находится Приволжский федеральный округ, где было открыто 63,5 тыс. эскроу-счетов. Меньше всего эскроу-счетов было открыто на Северном Кавказе — 4,8 тыс.

В Москве было открыто 60,2 тыс. эскроу-счетов, в Подмосковье — 24,9 тыс., в Краснодарском крае — 16,5 тыс. В первую пятерку регионов с наибольшим количеством эскроу-счетов также вошли Санкт-Петербург, где было открыто 13,5 тыс. эскроу-счетов и Тюменская область, где насчитывается 13,3 тыс. эскроу-счетов. В первую десятку по этому показателю вошли Ростовская, Свердловская, Новосибирская, Ленинградская области и Татарстан.

По данным регулятора, в Магаданской и Мурманской областях, Камчатском крае, Еврейской автономной области, Чечне, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Туве, Чукотском и Ненецком автономных округах не было открыто ни одного эскроу-счета.

По состоянию на 1 января 2021 года застройщики, завершившие проекты, после раскрытия счетов эскроу получили 126,7 млрд рублей. Лимит кредитных средств. предоставленных строительным компаниям, превысил 2,72 трлн рублей. Это втрое больше прошлогоднего показателя.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.