Объем инвестиций в недвижимость достиг рекорда

0 78
0
0

Драйвером рынка остаются инвестиции в жилье.

Объем инвестиций в недвижимость достиг рекорда

В третьем квартале 2021 года в России объем инвестиций в недвижимость составил 93 млрд рублей. Это почти на треть превышает аналогичный прошлогодний показатель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование консалтинговой компании CBRE. За девять месяцев текущего года инвестиции в недвижимость достигли рекордной суммы 281 млрд рублей. Это самый высокий показатель, зафиксированный за всю историю отечественного рынка недвижимости.

Аналитики CBRE отмечают, что главным драйвером рынка недвижимости остается жилье, несмотря на то что инвестиции в этот сегмент сокращаются. В третьем квартале этого года инвестиции в участки под строительство жилья составили 42,6 млрд рублей. Это 46% всего объема инвестиций. Во втором квартале текущего года в такие объекты было вложено 70,3 млрд рублей, 67% общего объема инвестиций. В исследовании компании говорится, что несмотря на общее снижение темпов инвестиций в жилую недвижимость, объем вложений остается рекордно высоким.

На рынке коммерческой недвижимости самый большой объем инвестиций зафиксирован в складском сегменте. На склады пришлось 29% всего объема вложений (26,7 млрд рублей). Интерес инвесторов к складским помещениям продолжает расти.

Объем инвестиций в офисную недвижимость достиг 18,5 млрд рублей. Это 20% общего объема инвестиций. На долю торговой недвижимости пришлось 5% инвестиций (4,4 млрд рублей). Эксперты компании полагают, что в следующем году инвестиции в торговую недвижимость будут демонстрировать устойчивый рост.

Общий объем инвестиций в недвижимость по итогам года может оказаться выше предыдущих пиковых значений 2016 и 2017 годов, считают аналитики CBRE. Согласно прогнозу компании, по итогам текущего года в недвижимость может быть вложено 350–390 млрд рублей. Это ��екордный показатель за всю историю современного российского рынка недвижимости.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.