О готовности переехать в новые города Сибири заявили почти треть россиян

0 6
0
0

Граждане рассказали, при каких условиях они согласны переселиться в Сибирь.

О готовности переехать в новые города Сибири заявили почти треть россиян

Многие россияне согласились бы переехать в новые города Сибири, если бы им предложили высокооплачиваемую работу, пишет газета «Известия». В новые мегаполисы, которые ранее предложил построить в Сибири министр обороны Сергей Шойгу, готовы переехать почти треть россиян, следует из опроса, проведенного банком «Открытие». Исследование было проведено среди 1015 граждан РФ в возрасте 18–65 лет.

По данным опроса, 29% опрошенных заявили о готовности переселиться в новые города Сибири, если бы им предложили гарантированную работу и увеличили заработную плату в два-три раза. Еще 12% опрошенных согласились бы переехать в сибирские города при условии выплаты подъемных в размере более 1 млн рублей. Около 11% респондентов заявили, что главными условиями для переезда являются развитая инфраструктура и комфортные условия жизни. Еще 7% участников опроса готовы осваивать новые города без каких-либо условий. Среди жителей Сибири доля таких респондентов выше — 16%.

По итогам исследования выяснилось, что 51% россиян ни при каких условиях не готовы осваивать новые территории. В Сибири к переезду в новые города не готовы 32% респондентов. В Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленобласти наотрез отказались переезжать в новые города Сибири 60% опрошенных.

По данным опроса, 44% россиян не хотят переезжать в сибирские города из-за холодного климата, 31% граждан останавливают сложности географического положения. Еще 28% респондентов заявили, что не хотят менять место жительства.

Идею создания новых городов одобрили 49% опрошенных. Около 27% россиян считают эту инициативу напрасной тратой огромных денежных сумм. 23% опрошенных заявили, что слышат о планах строительства в Сибири новых городов впервые. Еще 10% респондентов оказались безразличны к этой затее.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.