Ну, когда это кончится: снова зафиксирован рост спроса и цен на недвижимость загородом

0 28
0
0

Всего за одну неделю рост спроса на аренду недвижимости загородом увеличился. Напомним, что в период с 24 по 1 октября были массовые поступления заявок на съем жилья со всеми удобствами. Такой рывок эксперты связывают с развитием второй волны пандемии на территории Москвы и области.

Несмотря на то, что ограничительные меры коснулись только беременных женщин, пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями, активность не прекратилась. Кроме того, мэр Москвы не вносил никаких законов, он лишь дал рекомендации, что лучше переждать инфекцию, сидя дома. Именно так прокомментировал обстоятельства директор департамента Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

— Блог о строительстве
Дом для аренды в Подмосковье
Источник restate.ru

Статистика предложений арендного жилья

Эксперты отметили, что ситуация со съемом жилья сложилась именно таким образом:

  • По состоянию на 1.10.2019 всего было предложено 342 дома на сдачу.
  • По состоянию на 1.03.2020 дачные кооперативы сдавали порядка 347 домов.
  • По состоянию на 1.10.2020 количество сдаваемых свободных домов резко снизилось и составило всего 181.

Напомним, что дома, которые предлагаются в аренду имеют разный ценовой сегмент. Арендодатели предлагают клиентам жилье в коттеджных поселках по цене от 250 тысяч до 1 миллиона рублей.

Загородная недвижимости
Аренда загородной недвижимости под Москвой
Источник mo.house2you.ru

Выстраиваем реальность

Сергей Колосницын тут же отметил, что это довольно грубая статистика. Аргументировал он свое высказывание тем, что большинство загородных домов совершенно не соответствуют условиям, которые предпочитают жильцы. Получается, что часть жилых площадей сдана не будет.

Также эксперты отметили рост ставок на аренду загородного жилья практически на 10 %. Если сравнивать с мартом текущего года. Если проводить анализ за год, то показатель увеличивается на 23 %.

Специалисты сообщают, что арендатели должны составить договор сделки на съем. Иначе, у владельцев дома может возникнуть желание поднять ставку и пригласить жить новых жильцов.

Источник новости — сайт country.realtor.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.