Новых жильцов предлагают не наказывать за перепланировки прежних владельцев

0 6
0
0

С таким предложение выступила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Новых жильцов предлагают не наказывать за перепланировки прежних владельцев

Новых собственников квартир могут освободить от ответственности за перепланировки, сделанные прежними владельцами. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс. Омбудсмен сообщила об этом на своей странице в Instagram.

Москалькова провела прием граждан совместно с прокурором с Красноярского края Романом Тютюником. Одно из обращений касалось незаконной перепланировки, выявленной в квартире после ее продажи новому владельцу. Суд потребовал, чтобы новый собственник в течение месяца за свой счет устранил нарушения и привел помещение в первоначальный вид. Москалькова предложила изменить норму статьи 29 Жилищного кодекса РФ, возлагающую ответственность за незаконную перепланировку, сделанную прежними хозяевами, на нового владельца жилья.

Омбудсмен также считает, что надзорным органам, работающим в жилищной сфере, следует быть более требовательными. Она намерена обратиться с вопросом о незаконной перепланировке к губернатору Красноярского края, прокурору и руководителю органов внутренних дел края. По мнению Москальковой, необходимо проверить наличие недостатков в правоприменительной практике и законодательстве и провести мониторинг ситуации.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.