Новые правила газификации участков вступили в силу

0 6
0
0

Догазификация земельных участков возможна в населенных пунктах с газораспределительной инфраструктурой.

Новые правила газификации участков вступили в силу

В России с 18 октября начинают действовать новые правила подключения участков к газораспределительным сетям. На сайте правительства размещено соответствующее постановление премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Согласно обновленным правилам, догазификация земельных участков будет возможна только в населенных пунктах с  газораспределительной инфраструктурой. Претендовать на бесплатную газификацию смогут граждане, пользующиеся газом для бытовых, а не коммерческих целей. Сроки подведения газа могут отличаться, они будут зависеть от удаленности газораспределительной инфраструктуры. Бесплатная газификация коснется только населенных пунктов, в которых граждане проживают постоянно.

Граждане, претендующие на бесплатное подключение участка к сети, должны направить заявку оператору газификации. Подать заявку можно в МФЦ, через портал госуслуг, а также на сайте газораспределительной организации. К заявке необходимо приложить свидетельство о праве собственности, топографическую карту и ситуационный план. В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе сроки и критерии подключения участков к газораспределительным сетям могут отличаться.

В сентябре Мишустин объявил о создании в стране единого оператора газификации. Единый оператор будет заниматься бесплатным подведением газа до границ участков в населенных пунктах с подведенным газопроводом. Премьер-министр отметил, что не следует завышать стоимость услуг по установке оборудования для подведения газа.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.