Letyshops [lifetime]

Новостройки подешевели в большинстве округов Москвы

0 4
0
0

Это связано с изменением структуры предложения.

Новостройки подешевели в большинстве округов Москвы

В большинстве округов столицы цены на новостройки снизились, сообщили аналитики риелторской компании «Метриум». В августе в пяти из восьми округов старой Москвы цены на первичное жилье массового сегмента снизились. В обзоре не учтены цены на новостройки в ЦАО и ЗелАО, где сейчас не возводятся дома стандарт- и комфорт-класса.

По данным компании, в московских новостройках средняя стоимость «квадрата» составила 249,6 тыс. рублей. В Северо-Западном округе средняя цена новостроек массового сегмента снизилась на 6,7% и составила 258,1 тыс. рублей за 1 кв. м. В Северном округе стоимость «квадрата» снизилась на 3,7%, до 250,7 тыс. рублей. В Южном округе средняя цена 1 кв. м нового жилья снизилась на 1,3%, до 256,3 тыс. рублей. В Юго-Восточном автономном округе такое жилье подешевело на 0,7%, до 226,9 тыс. рублей. Квартиры в строящихся домах в Юго-Западном округе стали дешевле на 0,3%, стоимость «квадрата» уменьшилась до 202,3 тыс. рублей.
По данным аналитиков, в трех округах Москвы новостройки массового сегмента подорожали. В Северо-Восточном округе цены выросли на 2,7%, до 243,2 тыс. рублей за «квадрат». В Восточном округе цены выросли на 0,7%, до 271,7 тыс. рублей за 1 кв. м. В Западном округе новостройки массового сегмента подорожали на 0,5%, до 286,5 тыс. рублей за 1 кв. м.

В компании отмечают, что в большинстве округов Москвы цены снизились из-за изменения структуры предложения. Доля новостроек на начальной стадии готовности увеличилась, при этом снизилась доля компактных квартир, где стоимость «квадрата» традиционно выше.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.