Новосибирская область возглавила федеральный антирейтинг по числу нарушений на стройплощадках

0 6
0
0

Фонд защиты прав дольщиков проверил девелоперов на несоответствия требованиям законодательства

Новосибирская область возглавила федеральный антирейтинг по числу нарушений на стройплощадках

Новосибирская область возглавила антирейтинг субъектов Российской Федерации по количеству нарушений, выявленных на строящихся объектах. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков, который провел мониторинг девелоперов на соответствие обязательным требованиям законодательства.

«Наша главная задача – это восстановление прав пострадавших граждан, но также важна работа по профилактике появления новых обманутых дольщиков. Именно с этой целью мы проводим проверки застройщиков на соответствие таким важным требованиям застройщика, как отсутствие процедур банкротства, ликвидации, уголовных дел в отношении руководства застройщика, и обязательное выполнение застройщиками нормативов финансовой устойчивости», – отметил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.

Всего в Новосибирской области различные нарушения зафиксированы на 49 стройплощадках. Следом за ней в антирейтинге расположились Ленинградская область (40 объектов) и Краснодарский край (37 объектов).

Отметим, что суммарно Фонд защиты прав дольщиков за II квартал 2021 года проверил 11428 домов, которые возводят 2838 застройщиков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.