Новорязанское шоссе стало самым популярным направление для покупки недвижмости в Подмосковье

0 66

Новорязанское шоссе стало самым популярным направление для покупки недвижмости в Подмосковье

Самым актуальным направлением у покупателей в Подмосковье на первичном рынке стало шоссе Новорязанское. Из всех совершённых в этом году сделок на него пришлось 13 %, показывает аналитика компании «Инком-Недвижимость». Следующим популярным шоссе стало Дмитровское – с долей 11 %. Третье место – у Новорижского – 10 %. Если сравнивать с результатами прошлых лет, то около трёх лет назад, на Дмитровском и Ярославском направлениях проводилось 11 % покупок. На Новорязанском и Новой Риге около 10 % и по 7 % на Волоколамском, Симферопольском и Каширском шоссе.

Пересечение Новорязанского шоссе и МКАД
Новорязанское шоссе – на юго-восточном направлении
Источник Яндекс карты

Где покупают

Чуть меньше половины участков и коттеджей (46 %) приобрели в районе 35-75 км от столицы. В 2017 году было на 5 % меньше. Не особо удалённых объектов (до 35 км от Москвы) куплено 34 %, что на 8 % меньше, чем в 2017 году. Дальше, чем в 75 км от города, куплено 20 % объектов, что на 2 % больше, чем 3 года назад. В итоге, видим картину, что из-за вымывания предложений и высоких цен, происходит падение спроса, к локациям расположенным близко к городу.

Что покупают

Руководитель аналитического агентства Инком-Недвижимость, Дмитрий Таганов, заявил, что покупатели склоняются к максимально готовым и качественным предложениям, либо наоборот – самым простым и дешёвым. Рост продаж на Новорязанском шоссе – из-за наличия как раз недорогих предложений по второму варианту. На восточных направлениях происходит до половины сделок – в таких городах как Королёв, Щёлково и т.д. Но минус этого направления в тесной застройке и трудностями в расширении дорог, что в комплексе приводит к проблемам с транспортом. Ярославскому или Дмитриевскому шоссе, которые находятся севернее, в этом плане повезло больше, а Новорижское – по загруженности трафика и доступности инфраструктуры – ощутимо выигрывает.

Загородные дома по Новорижскому шоссе
Загородные дома по Новорижскому шоссе
Источник каталог-коттеджей.рф

Картинка на рынке в целом

Сейчас рынок первичной загородной недвижимости Подмосковья – это порядка 43,8 тысяч предложений – дома и земельные участки. Больше всего лотов на Новорязанском шоссе – их количество с 2017 года выросло на 5 %  на сегдня составляет 17 % от общего числа. По этому показателю шоссе лидирует ещё с 2014 года – тогда на второе место оно вытеснило Новую Ригу. Сейчас Новорижское шоссе по прежнему занимает второе место и имеет 11 % лотов. На третьем месте Дмитриевское шоссе – 10 %. В 2017 году третье место было у Ярославского шоссе с количеством лотов в 9 %.

Если рассматривать картину в целом, то бо́льшая часть объектов (46 %) находится от столицы на расстоянии 35-75 километров (в 2017 году таковых было чуть меньше – 43 %). 34 % предложений находятся в зоне на расстоянии до 35 километров от МКАД и эта доля снизилась на 3 % за прошедшие 3 года. Как и раньше, 20 % предлагаемых объектов расположены на расстоянии свыше 75 километров от МКАД.

75 км от МКАД – 80 % лотов загородной недвижимости
80 % предложений по загородной недвижимости находятся на расстоянии до 75 км от МКАД
Источник Яндекс карты

До 90 % предлагаемых объектов на Новорязанском шоссе – это недорогие участки – зачастую, без подряда и коммуникаций, отмечает Дмитрий Таганов. Предложения по Новорижскому шоссе чаще значительно выигрывают в качестве. Инфраструктура в зоне до 35 километров позволяет застройщикам выставлять в качестве лотов уже готовые дуплексы, таунхаусы и коттеджи, а на бо́льшем расстоянии – уже участки без подряда. Примерно в таком же соотношении лоты на Дмитриевском и Ярославском шоссе.

Коротко о главном

По данным аналитики компании «Инком-Недвижимость» самым востребованным направлением у покупателей загородной недвижимости на первичном рынке стало шоссе Новорязанское – 13 % от общего количества сделок.

Покупатели зачастую выбирают либо полностью готовые лоты «под ключ», либо наоборот – из недорогих объектов. Рост продаж на Новорязанском шоссе специалисты связывают с наличием достаточного количества недорогих лотов.

Среди других направлений, наиболее популярны Дмитриевское и Ярославское шоссе, но там уже есть некоторые проблемы с плотностью застройки и перегруженностью транспортных потоков – в этом плане у них ощутимо выигрывает Новорижское шоссе, по которому появляется всё больше качественных лотов.

Источник новости – сайт elitnoe.ru

Источник ссылка