Новая форма поддержки деревянного домостроения: всероссийский конкурс для архитекторов

0 1
0
0

Проекты-победители запустят в производство, от того, как они будут внедрятся, будет зависеть оценка качества работы губернаторов

В России готовят архитектурный конкурс типовых проектов домов с применением деревянных конструкций. Это еще одна форма государственной поддержки деревянного домостроения – в структуре индивидуального жилищного строительства и социальных объектов доля деревянных построек должна составить 20%. Также деревянные дома должны составить 20% фонда расселения аварийного жилья, и уже выбраны восемь регионов России, в которых будет запущен пилотный проект.

Конкурс пройдет в этом году и будет завершен до 1 января 2022 года. Подробная проектная документация на индивидуальные и многоквартирные дома, разработанная архитекторами по его итогам, будет размещена в открытом доступе. Проекты-победители будут запущены в производство.

Решение об этом было принято на совещании у заместителя председателя правительства Виктории Абрамченко при участии представителей МинстрояМинпромторгаМинэкономразвития и других министерств и ведомств. Подробности о конкурсе появятся 1 апреля – к этому сроку Минстрой и «Дом.рф» проведут анализ рынка ИЖС и деревянных многоквартирных домов в разных регионах России; поймут, насколько высок спрос и каковы предпочтения потребителей.

По данным замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, спрос на деревянные дома ежегодно растет на 30-40%.

Черновик
Виктор Евтухов  замглавы Минпромторга

Индикатор ввода деревянных домов включен в индекс качества городской среды регионов — он будет прямо влиять на оценку деятельности губернаторов.

Читайте на нашем портале о других мерах поддержки ИЖС государством.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.