Неделя с 14 по 20 июня объявлена в Москве нерабочей

0 42
0
0

Таким образом власти планируют сдержать рост распространения коронавирусной инфекции.

Неделя с 14 по 20 июня объявлена в Москве нерабочей

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом объявил дни с 14 по 19 июня полностью нерабочими. С 12 по 20 июня москвичам рекомендовано оставаться дома. Ситуация с распространением коронавируса в последнюю неделю заметно ухудшилась, пояснил градоначальник в своем блоге.

Согласно мониторингу, число вновь заболевших резко повысилось и достигло пиковых значений 2020 года. По словам Сергея Собянина, сейчас пришлось вновь перепрофилировать тысячи койко-мест в московских больницах: болеют не только пожилые, но и молодые люди, отметил градоначальник.

Как следует из указа, руководству работающих в Москве предприятий рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу: не менее 30% списочного состава организаций. При этом власти рекомендовали сохранить зарплату для пропускающих работу сотрудников.

Свои меры профилактики объявили и для пожилых людей — их просят отказаться от разъездов и оставаться дома или на даче. Также власти напоминают о необходимости соблюдать масочный режим и по возможности сохранять социальную дистанцию 1,5 м.

Кроме того, введены дополнительные меры безопасности: в торговых центрах временно прекращают работу фуд-корты и детские игровые комнаты; в парках закрываются аттракционы и спортивные площадки; кафе, рестораны и прочие точки общественного питания возвращаются к режиму работы до 23.00.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.