Названы самые криминальные районы Москвы

0 9
0
0

Факторами риска являются торговые центры, рынки, офисные комплексы, парковки, крупные стройки и промзоны.

Названы самые криминальные районы Москвы

Согласно официальной статистике МВД, Москва является одним из самых безопасных российских городов. Издание «Проект» проанализировало более 600 отчетов районных управлений и отделов МВД по Москве и назвало самые криминальные районы столицы.

В прошлом году в Москве на 100 тыс. населения пришлось 1158 преступлений. По официальным данным, среди регионов Москва занимает 19-е место по безопасности. Статистику преступлений в отдельных городах региональные управления МВД публикуют редко. По имеющимся данным, по сравнению с другими крупными городами, столица занимает второе место после Санкт-Петербурга.

По количеству преступлений в Москве лидируют центральные районы, при этом наименьшее количество преступлений регистрируется в некоторых спальных районах, например, в Зябликове и Восточном Дегунине. Больше всего преступлений совершается в туристическом центре, особенно выделяются районы Якиманка и Красносельский. В числе лидеров по абсолютному количеству зарегистрированных преступлений — Тверской и Пресненский районы Москвы.

Самыми криминальными местами Якиманки являются арт-кластер «Красный октябрь» и парк им. Горького. В Красносельском районе наиболее неблагополучным является Казанский вокзал. В МВД также считают опасным торговый центр «Тройка» на Верхней Красносельской улице.

В Тверском районе высок риск карманных краж  в общественных местах, на территориях, прилегающих к ночным барам, ресторанам. Кражи совершатся в общественных заведениях возле станции метро Белорусская, на Тверской улице, Большой Дмитровке, Пушкинской площади. В районе Арбат на Новинском бульваре и в Трубниковском переулке высока угроза ночных грабежей.

За пределами Садового кольца криминогенными являются районы с торговыми, офисными, деловыми центрами. Из-за офисных центров растет преступность в Даниловском районе. Высокий уровень преступности в Нижегородском и Южнопортовом районах связывают с расположением здесь крупных инфраструктурных объектов. Высокую преступность на территории управления МВД «Коммунарский» и «Московский» в МВД объясняют наличием вдоль МКАД большого числа рынков и торговых центров. По росту тяжких имущественных и насильственных преступлений  в 2020 году лидировали Алтуфьево, Беговой, Можайский, Дорогомилово и Бибирево.

Антилидеры по числу убийств — города и поселки Троицкого и Новотроицкого округов столицы. Кроме того, высокий уровень убийств зафиксирован Восточном, Басманном районах, Капотне.

Криминогенность районов в Москве повышают торговые центры, рынки, офисные комплексы, стройки, парковки, промзоны. К примеру, в 2019 году в районе Свиблово на территорию ТЦ «Европолис» пришлась треть всех преступлений, зарегистрированных в районе. В Нижегородском районе приходится половина краж приходится на ТЦ «Город» на Рязанском проспекте. В Дорогомилово криминогенными зонами являются  окрестности Киевского вокзала, в том числе ТЦ «Европейский».

Опасными также являются рынки, к примеру, в Капотне почти все карманные кражи совершаются на территории рынка «Садовод». Количество преступлений также могут повышать крупные транспортные узлы.

Крупные стройки также являются факторами риска, следует из отчетов МВД. Например, в 2019 году повышение преступности в Щербинском связывали с крупными стройками.

Еще один важный показатель, содержащийся в отчетах МВД — раскрываемость преступлений. В различных районах Москвы  она составляет от 13% до 63%, при этом средний показатель раскрываемости не превышает 27%. Это самый низкий показатель, зафиксированный среди российских регионов. В среднем по стране раскрываемость преступлений превышает 50%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.