Названы регионы с самой большой задолженностью по ипотеке

0 3
0
0

Суммарный размер долга по ипотечным кредитам в октябре составил 11,418 трлн рублей.

Названы регионы с самой большой задолженностью по ипотеке

В октябре сумма просроченной задолженности по ипотеке составила 62,978 млрд рублей, говорится в ежемесячном отчете Центробанке. Речь о жилищных кредитах, платежи по которым просрочена более чем на 90 дней. По сравнению с октябрем прошлого года объем просрочки снизится на 12,4%.

По объему просроченной задолженности лидируют Москва, Московская, Калужская, Воронежская и Ярославская области. В ЦБ отмечают, что доля просроченной задолженности в общем объеме ипотеки постепенно снижается. В сентябре сумма просрочки составляла 64,515 млрд рублей. За месяц показатель снизился на 2,44%.

В Москве в октябре этого года сумма просроченной задолженности по ипотеке составила 9,524 млрд рублей. В Подмосковье объем просрочки составил 6,232 млрд рублей. В Воронежской области этот показатель находится на уровне 1,199 млрд рублей. В пятерку лидеров по просроченной задолженности также вошли Калужская область (503 млн рублей) и Ярославская область (477 млн рублей).

Суммарный размер долга по ипотечным кредитам в России в октябре составил 11,418 трлн рублей. Ранее в Центробанке выразили обеспокоенность высокими темпами ипотечного кредитования. По данным регулятора ипотечный спрос на новостройки может быть почти полностью исчерпан к 2025 году. После этого пополнение спроса будет происходить только за счет повышения благосостояния и взросления молодых россиян.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.