Названы регионы, лидирующие по уровню девелоперской активности

0 38
0
0

Москва оказалась на втором месте в рейтинге

Названы регионы, лидирующие по уровню девелоперской активности

Аналитики изучили активность строительных компаний в разных регионах России, сообщает ТАСС. По данным аналитического центра ДОМ.РФ, самая высокая активность девелоперов отмечена в Тюменской области. В первую тройку также вошли Москва и Удмуртия.

Исследование проводилось среди регионов, в которых в последние 12 месяцев объем запускаемых многоквартирных проектов, реализуемых по схеме долевого строительства, был выше объемов ввода такого жилья в эксплуатацию. Аналитики изучили 20 регионов, в которых с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года по долевым договорам строилось более 1 млн кв. м многоквартирного жилья.

Первое место в рейтинге заняла Тюменская область, где объем запущенных проектов превысил объем завершенных проектов в 1,4 раза.  В Москве и Удмуртии, вошедших в тройку лидеров, зафиксировано превышение в 1,3 раза. В ДОМ.РФ отмечают, что в 7 из 20 регионов объем новых проектов долевого строительства оказался выше объема завершенных проектов. По мнению замглавы аналитического центра ДОМ.РФ Никиты Белоусова, это хороший результат. Он был достигнут благодаря программе льготной ипотеки со ставкой до 6,5% годовых.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.