Letyshops [lifetime]

Названы распространенные способы обмана покупателей новостроек

0 5
+ 1 Понравилось
0

Недобросовестные застройщики нередко пользуются тем, что покупатели невнимательно читают текст договора.

Названы распространенные способы обмана покупателей новостроек

Покупатели новостроек нередко сталкиваются с обманом и невыполнимыми обещаниями. Договор долевого участия может быть составлен так, что в случае нарушения прав дольщика ему будет сложно добиться компенсации. Эксперты рассказали РИА Недвижимость о распространенных способах обмана покупателей новостроек.

Недобросовестные застройщики нередко пользуются тем, что покупатели читают текст долевого договора невнимательно, не вдаваясь в детали, рассказал гендиректор компании «Единый Центр Инвестиций» Роман Корякин. В результате дольщик может подписать договор долевого участия на невыгодных условиях. Эксперт добавил, что следует обращать внимание на пункты о финансовых взаиморасчетах при приемке объекта. Метраж квартиры может отличаться от проектного, необходимо обращать внимание на цифру расхождения.

Адвокат коллегии адвокатов Pen&Paper Екатерина Токарева подтверждает, что застройщик должен точно указать, в каких пределах может меняться площадь квартиры без изменения ее итоговой стоимости. При этом важно, чтобы в договоре была указана стоимость «квадрата» за увеличение площади. В случае, если метраж уменьшится, застройщик должен будет компенсировать разницу.

Корякин отмечает, что многие компании указывают в долевом договоре невозможность уступки права собственности без согласия застройщика. Такое согласие в будущем может обернуться большими расходами.

По словам Токаревой, самый распространенный способ обмана, с которым сталкиваются покупатели новостроек —  устные обещания и недостоверная информация в рекламных буклетах. Застройщик предлагает покупателям единую форму договора, в котором меняются только общие характеристики и стоимость объекта. В договоре не указано, является ли квартира  видовой. В результате покупатель может заплатить большую сумму за видовую квартиру, а получить жилье с окнами на парковку. Кроме того, в результате застройки через некоторое время вид из окна может измениться, но покупатель не сможет взыскать компенсацию, так как это условие не было прописано в договоре.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
+ 1 Понравилось
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.